상세 컨텐츠

본문 제목

김포 사우동 맛집 "백채김치찌개" 먹으러 가즈아

맛집은 어디든 간다/경기도

by 가즈아 가즈아 2023. 3. 14. 10:00

본문

반응형

이번에는 김포 사우동 맛집 "백채김치찌개" 후기입니다. 

아시는 분들은 아시겠지만 백채김치찌개 같은 경우에는 통으로 고기가 상당히 많이 들어가서 유명한 곳인데요!

제가 처음 백채김치찌개를 접한곳이 강북구 수유였는데, 저희 동네에도 있다라는 이야기를 듣고 다녀와봤습니다 

백채김치찌개의 시그니쳐 "고기를 아끼면 우리는 망한다!"라는 문구가 김포 사우동 맛집에도 붙어있네용

여기 김포 사우점 같은 경우에는 테이블이 4~5개정밖에 없어서 크게 운영되고 있지는 않아요 

대신에 워낙에 양을 많이 주시니 근처가 학원가라 학생들이 상당히 많은 찾는 집 같아 보였습니다. 

제가 방문한날은 토요일이라 이날은 학생들이 없고 일반인들 위주였는데, 김치찌개에 술한잔씩 하시더라구요 ㅎ

저는 간만에 일주일에 3일을 달렸더니... 너무 힘들어서 이날은 술도 쳐다보기 싫더라구요 ㅠㅠ

가격은 보시면 아시겠지만 1인분에 9,000원씩 이구요 각종 사리들도 팔고 있고 

김포 사우동 맛집에서 드셔보신 분들은 아시겠지만 김치찌개만 시켜도 크게 부족하지 않습니다. 

그런데 많이 먹는 학생들 같은 경우에는 고기추가해서 먹는 친구들이 많더라구요 

저는 아내랑 같이 왔기 때문에 김치찌개 2인분과 계란말이 한개 시켰구요!

먼저 나온 김포 사우동 맛집 김치찌개 입니다. 

고기는 안에 숨어있고 김치, 파, 두부 뭐가 많이 들어가 있지 않지만 맛은 너무 좋습니다 

김포 사우동 맛집 김치찌개는 아까 말씀드렸지만 고기가 통으로 들어가 있기 때문에 

안에 들어가 있는 고기를 이렇게 가위로 잘라주셔야 합니다 ㅎㅎ

진심 제가 백채김치찌개를 좋아하는 이유는 김치찌개에 들어가 있는 고기가 가장 큰데,

밥한공기 다먹어도 고기가 남습니다 

그리고 대접밥이 같이 나옵니다. 

아무래도 비벼서 먹는 사람들이 많다보니까 공기밥보다는 대접밥으로 주시구요 

옆에 김가루가 있어서 취향에 맞게 넣어서 드셔도 되고 그냥 드셔도 됩니다~

저는 김가루 들어가는걸 별로 안좋아하기 때문에 그냥 먹습니다

고기를 잘라준다음에 익을때까지 팔팔 끓여주시고 

이제 김치랑 두부먼저 한입!

제가 수유에서만 먹어보고 김포 사우동 맛집에서 먹는건 처음이라 살짝 긴장? 했지만 

역시나 체인점이라 그런지 맛은 아주아주 좋습니다 

그리고 등장한 김포 사우동 맛집 계란말이 입니다. 

딱 봐도 사이즈가 상당히 커보이죠!

계란말이 안에 뭐 다른건 들어가 있지 않지만 계란말이에 환장하는 저한테는 너무 맛있는 음식입니다 

달걀말이 한입먹고 김치찌개 김치 입에 넣고 같이 먹으면 얼마나 맛있는지.... 너무 행복한 저녁식사 

이날 간만에 김치찌개 너무 맛있게 먹어서 행복한 저녁식사를 했네요 ㅎㅎ

김포 사우동 맛집은 가끔 한번씩 와서 먹으면 아주 좋을듯 합니다 

대신에 가게 사이즈가 크지 않기 떄문에 가족단위로 오기는 조금 힘들거 같고, 2~3인정도가 딱 좋을듯 하네요!

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역